Литературная игра для восьмиклассников «Солнечное затмение судьбы»

Назад

Литературная игра для восьмиклассников «Солнечное затмение судьбы»

Глаза этого замечательного человека и писателя, Рыцаря Детства, смотрят грустно и внимательно на сегодняшнюю детвору: какие они, дети 21 века, соответствуют ли ожиданиям и надеждам поколения, которое мы сегодня называем Дети Войны. Спасённые и сохранённые ценой тысячей жизней, лишённые детства, они приобрели нечто более важное – умение самим быть Спасателями, служить Добру и Милосердию, вне зависимости от выбранной профессии. И не случайно писатель Альберт Лиханов удостоен премии имени Януша Корчака, не оставившего своих воспитанников и перед лицом смерти и тем самым шагнувшего в бессмертие. Вот и ушедший из жизни в декабре 2021 года Альберт Анатольевич остаётся своеобразным нравственным компасом для миллионов российских мальчишек и девчонок, продолжающих с тревогой и волнением следить за судьбами героев его книг, порой обжигающими душу: «А душа, уж это точно, ежели обожжена, справедливей, милосерднее и праведней она!»
22 ноября в актовом зале гимназии состоялась литературная игра для восьмиклассников «Солнечное затмение судьбы» по повестям А.А. Лиханова «Солнечное затмение» и «Обман». Ребята показали хорошее знание не только текстов произведений писателя, но и его биографии, назвали экранизации повестей автора.
Дипломы I степени (45 – 48 баллов) получили следующие команды: «Гуманитарные физики» (8-Е), «Солнечные обманщики» (8-Г), «Лихановцы» (8-Е).
Дипломы II степени (43 балла) заработали команды «Друзья детства» (8-В) и «Без обмана» (8-А).
И, наконец, дипломы III степени (35, 5 – 36 баллов) заслужили команды «Солнечный обман» (8-А) и «Солнечные птицы» (8-А).
Игру подготовили и провели учителя литературы восьмой параллели: Фельдман Софья Исааковна, Ткаченко Марина Борисовна, Кузьмина Наталья Александровна.
Всем благодарны за участие и Память о хорошем человеке и большом писателе.
foto_1 (5).jpg  foto_2 (6).jpg  foto_3 (4).jpg  foto_4 (1).jpg  foto_5 (1).jpg  foto_6 (1).jpg  foto_7 (1).jpg  foto_8.jpg  


Последние новости