Новости
Спорт
9 Октября 2018

Абсолютный победитель «Nordic Walking Siberia – 2018»

Абсолютный победитель «Nordic Walking Siberia – 2018»

Поздравляем учителя информатики Антонину Александровну Челак, ставшую абсолютным победителем в женском личном зачете I фестиваля по скандинавской ходьбе «Nordic Walking Siberia – 2018»!

6 октября 2018 года при поддержке управления физической культуры и спорта мэрии РФСОО «Федерация скандинавской ходьбы Новосибирской области» впервые провела в Новосибирске I фестиваль по скандинавской ходьбе «Nordic Walking Siberia – 2018». В соревнованиях приняли участие не только новосибирцы, но и гости из соседних регионов: Кузбасса и Хакасии.

Спортсмены состязались в двух видах соревнований:

1. Ходьба по пересеченной местности на дистанции 5 км – личные соревнования с учетом времени (по возрастным группам). Статус Кубка мира.

2. Nordic walking Techtime – специальный вид соревнований, где учитывается как техника, так и время прохождения дистанции (без возрастных групп, общий зачет).

За участие в Nordic walking Techtime Антонина Александровна была награждена дипломом II степени, а лучший личный результат среди женщин в ходьбе по пересеченной местности (5 км) обеспечил ей не только победу в своей возрастной категории (диплом I степени), но и кубок абсолютного победителя «Nordic Walking Siberia – 2018».

Страница Федерации скандинавской ходьбы НСО «ВКонтакте»: https://vk.com/nordicnovosibirsk

Для справки.

Скандинавская ходьба (Nordic walking) – это вид физической активности для поддержания и развития физической формы, отдыха, расслабления, реабилитации, нормализации веса, общего удовольствия, общественно-полезной и соревновательной деятельности, где к обычной естественной ходьбе добавлено использование пары специально разработанных для Nordic walking палок. При этом всё, что характерно для естественной биомеханики ходьбы, в том числе фазовый состав и граничные позы, длина шага и темп, а также поддержание соответствующей осанки, сохраняются и при скандинавской ходьбе. Это также означает, что амплитуда движения рук при правильной технике Nordic walking такая же, как и при естественной ходьбе без палок.


Последние новости

Это интересно

ГИМНАЗИЯ TV представляет


Студия школьного телевидения представляет новый специальный «Химический» выпуск.

26.06.2019
Наука

Международный экзамен на немецкий языковой диплом DSD I


Поздравляем наших гимназистов с успешной сдачей Международного экзамена на диплом немецкого языка первой ступени DSD I!

25.06.2019
Наука

VIII Региональная летняя гуманитарная школа для учеников 5–8-х классов


В период с 29 мая по 7 июня 2019 года в МБОУ «Гимназия № 1» г. Новосибирска прошли занятия VIII Региональной летней гуманитарной школы для учеников 5–8-х классов.

10.06.2019